1111
您的位置:首页 >中学教研>详细内容

记2019年中学教研室“透过中考看课堂”教研活动

来源: 发布时间:2019-04-02 09:37:53 浏览次数: 【字体:

春风送暖,玉兰花开。开平中学教研室2019年中考备考会——“透过中考看课堂”教研活动也如期而至。为了不影响各中学常规教学,各学科分别在3月18日至3月27日不同时间段组织活动。活动中,教研训副主任李军梅亲临活动现场,教研室主任李爱婷、副主任王翠丽也多次与会。

本次活动,各学科教研员立足于2019年河北省中考《考试说明》,立足于河北省中考学科研讨会,立足于历年中考试题,力图引领我区中学教师关注中考变化,摸索中考规律,达成中考共识。同时,针对开学初下校调研听课的情况,督导中考复习进度,分享考点复习方法,并提出智慧课堂教学的指导性建议。

中学教研室每年3月份都会组织“透过中考看课堂”教研活动。虽然主题不变,但是教研员们总能集思广益,开拓创新,从不同的角度,以不同的主题切入进行针对性指导。如历史学科强调把握好课程标标准,有效引领中考备考;思品学科强调热点话题,探寻2019年中考高分路径;语文学科则从“中考说明”“历年中考题”“智慧课堂”三个维度深度解析,明确方向。本次活动的形式也丰富多样,除了教研员的专题讲座外,化学、英语、数学、历史、道德与法治等学科纷纷邀请本学科名师、骨干教师交流备考经验。

正是教研室的精心筹备,各教研员的充分准备,学科教师们在思想上加强了中考意识,在学科素养上弥补了不足,在中考备考中习得了经验。期待2019年中考,开平区再创佳绩!


终审:中教研

相关信息