1111
您的位置:首页 >教科研室>研究动态>详细内容

让深度学习向更深处漫溯

来源: 发布时间:2019-08-19 15:19:20 浏览次数: 【字体:


让深度学习向更深处漫溯

——开平区教育局组织教师赴三门峡参加“深度学习”研修纪实

  一路向西,8月的三门峡热度不减,8月13日开平区开平小学、唐马路小学、荆各庄小学、陡电小学、夏庄回民小学、税钢小学、唐钱楼小学、康各庄小学八所学校的20位领导、教师在教科研室刘素娟、王成香两位领导的带领下开启了新的一轮深度学习研修之旅。

365bet赌城8月14日首先进行了精彩的开班典礼,明确了本次活动主题:基于深度学习的教学设计和课堂实践操作,破冰行动将我区一行人安排到基地学校的各组学习观察活动之中。上午的培训崔成林教授对深度学习的内涵进行了全面的解读,与会教师对核心素养下的深度学习的思维模式有了更深的理解,同时巧妙的课堂互动将与会教师的理解引向深入,刘素娟主任结合模拟课堂展示进行了具体而有针对性的评价指导,赢得了教师们一次又一次掌声,夏庄回民小学的高晓蕾书记参与了课堂“多维对话”的互动,也引起了大家的一致共鸣。

下午主题为《深度学习路径:大单元教学设计》的培训带给大家耳目一新的感受,崔教授分别从目标、任务、活动、评价几个板块进行了系统而深入的讲解,结合具体课例的分析让大家的理解更为轻松,晚上学员们结合课例进行实操训练,借助微信群上传的形式几位专家对参与活动的每位教师进行一对一、手把手的把脉点评,让教师们对理论的理解在实践中消化、内化,使得理论的培训有了高质量的成果产出,这本身就是在为教师们诠释深度学习的真正内涵。

 一天的培训是充实而丰富的,大信息量的输入让每一位参训教师醍醐灌顶,自主参与式的培训模式让大家在彼此的对话、质疑中将思维的触角引向深入,在交流、悦纳中看到了思维碰撞的火花,听到了同伴们思想的拔节声……培训还在继续,思考还在深入,开平教育人将会在深度学习的培训中且听且思、继续发声!






?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?


终审:教科室

相关信息