1111
您的位置:首页 >体卫艺术>教学研究>详细内容

唐山市开平区教育局2019年中小学音乐教师“柯达伊”教学法培训!

来源: 发布时间:2019-01-30 10:11:12 浏览次数: 【字体:

唐山市开平区教育局2019年中小学音乐教师“柯达伊”教学法培训!

2019.01.18 张红梅 清晨的美好(钢琴曲)

         为了学习借鉴“柯达伊”教育思想和教学方法,提升我区音乐教师业务水平,打造我区音乐教育高质量发展新局面。2019年1月17日上午,开平区教育局中小学音乐教师“柯达伊”教学法培训活动,在开平区第一实验小学录播教室拉开序幕。此次培训,我们很荣幸地邀请到了北京教育科学研究院基础教育教学研究中心中小学音乐教研室梁洪来主任,在百忙之中亲临开平为全区音乐教师传经送宝。梁主任是一位具有超高理论水平和丰富实践经验的教育专家,是中国教育学会音乐教育分会常务理事、中国音乐家协会会员、北京音乐家协会理事;北京音乐家协会柯达伊音乐教育专业委员会副理事长兼秘书长、北京音乐家协会钢琴基础教育分会副会长、北京市教育学会音乐教育研究会副会长兼秘书长;中国音乐学院“中国传统乐教课程”特聘研究员。

        开班典礼上梁洪来主任对柯达伊教学法进行了简明阐述。开平教育局李向东书记致辞!对梁主任的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢!同时对老师们提出三点希望:一是认真对待,充分认识此次培训的重要性。二是珍惜机会,不断增强学习的自觉性。希望老师们要以严谨细致的态度,孜孜以求的精神,用心思考,潜心研究,全身心投入到培训学习中去,通过学习来扩大知识面,提高自己的综合素质。三是转化成果,深入拓展学习的能动性。希望老师们把学到的知识能够运用到实际的教学实践中去,努力做到学思结合,学以致用,通过学习和实践的积累,提升能力素质和工作水平。


        梁老师幽默的语言,理论联系实际的讲解,轻松的把老师们带入了一个全新的学习领域——“柯达伊”教学法的学习。精彩的课堂赢得了阵阵掌声??快乐的游戏体验,课堂中欢笑不断!


精彩的课堂让老师们受益匪浅,感想多多

精彩的课堂让老师们受益匪浅

精彩课堂老师们受益匪浅,感想多多!

,感想多多!

培训圆满成功!期待下次相约!!




终审:kpjyj
【打印正文】

相关信息