1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

“传承红色基因 献礼祖国70年华诞”-唐钱楼小学王盼庄教学点举行讲英雄故事及课本剧表演活动

来源: 发布时间:2019-04-25 17:40:18 浏览次数: 【字体:

今年正值中华人民共和国建国70周年,为了让学生了解历史,懂得美好生活来之不易,加强对学生的爱国主义和民族精神的教育,引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观,扣好人生的第一粒扣子。4月19日下午,王盼庄教学点师生在录播教室举行“传承红色基因 献礼祖国70年华诞”讲英雄故事及课本剧表演活动。1-6年级共有18名学生参加此次活动。

4月初,教导处就拟定了具体的活动方案,要求首先由班主任在各自班级进行认真选拔,组织学生精心准备,每班推选出2名选手参加校级展示活动。在活动现场,一个个讲故事的小选手们精神饱满,表达流畅,一组组展现英勇抗战的课本剧表演的小演员通过自己细腻的刻画和把握,仿佛把大家带入历史、带入硝烟弥漫的战场中,声情并茂的表演,赢得了台下观众们阵阵掌声。

最后由杨校长讲话,她在讲话中指出:同学们要自觉寻访红色足迹,传播红色故事,深刻了解祖国的革命历史,培养热爱祖国、热爱民族的情感,更加坚定听党话跟党走的理想信念,牢固树立社会主义核心价值观,立志成为德才兼备的新一代祖国建设者,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。

在活动结束后,学校教导处杨主任又随机采访了几名同学,谈了自己参加活动的感受,同学们都表示要学习英雄的事迹,不忘历史,好好学习,为建设美丽富强的祖国而努力奋斗

 “传承红色基因 献礼祖国70年华诞”主题教育活动,进一步深化了以爱国主义为核心的民族精神教育,用行动培养和践行了社会主义核心价值观,使师生们的心灵受到爱的洗礼,增强了学生的民族使命感、责任感,争做新时代好少年。

 


终审:办公室
【打印正文】

相关信息