1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

向着深蓝出发——唐钱楼小学举行纪念中国海军成立70周年主题活动

来源: 发布时间:2019-04-25 17:37:21 浏览次数: 【字体:

1949年4月23日中国人民解放军海军诞生。曾经,有海无防让中华民族历经百年屈辱。如今,中国的战舰铸剑大洋。时至今日,70年沧海横流,英雄本色依旧;70年风云际会,从不畏惧对手。我国的海军作为最坚实的海上武装力量,坚定的保卫我国的领海主权,维护我国相应的海洋权益。今年4月23日将在青岛举行庆祝海军成立70周年多国海军军演活动。作为新时代的少先队员,我们正在用自己的方式“向人民海军表白”。唐钱楼小学开展了“纪念中国海军成立70周年”主题活动。

一、举行“尚军”升旗仪式

周一早上,开平区唐钱楼小学举行“我爱这蓝色的海洋 我爱这威武的海军”主题升旗仪式。升旗手、护旗手迈着整齐的步伐出旗;嘹亮的国歌声中,全体同学向冉冉升起的国旗敬礼。鲜艳的五星红旗高高飘扬,指引我们前进的方向,鲜艳的红领巾系满理想,载着我们扬帆远航。大队辅导员田翠玲老师作了《向着深蓝出发》国旗下宣讲,号召队员们不仅要认真学习,担负起建设祖国的重任,在学习科学文化知识的同时,通过参加国防、海防教育,从小树立爱我海防,保护家园的强烈愿望,努力拼搏,肩负起保卫祖国的重任。将爱国主义潜移默化地播种到队员们的心间,也坚定了队员们们尚军明德,砥砺前行的理想信念。

二、开展“尚军”少先队活动课

各中队积极开展不同形式的“我爱这蓝色的海洋 我爱这威武的海军”主题少先队活动课。中队辅导员老师和红领巾小讲师为同学们进行了“我爱海洋,我爱海军”知识大讲堂。通过讲解,让队员们了解了海军建立历史和海军建军纪念日的由来。对海军各兵种、三大舰队和中国内海有了直观的认识,做到了简单区分。通过现代海军任务的介绍,明确了和平时代海军的职责。队员们零距离感受到海洋国防的魅力,知道了祖国有一片壮丽辽阔的蓝色海洋,有一支强大的海军。从列强海上入侵,掀开中国屈辱的近代史,到当代我军海外护航、海上阅兵展我雄风,一张张画面、一个个镜头,强国梦、强军梦在队员们幼小的心里悄悄播撒。

在人民海军成立70周年来临之际,开平区唐钱楼小学“少年军校”成立以来,开展了丰富多彩的主题教育活动,唐钱楼小学将着力拓展国防教育的空间,广泛开展“庆祝海军节”系列活动,让队员们在感悟海军发展壮大的历史征程中,进一步坚定热爱海防、建功海防、献身海防的壮志豪情。

航行万里不迷航,呕心沥血图自强,厉兵秣马向世界,大国海军勇担当,新时代海军正扬帆起航!


终审:办公室
【打印正文】

相关信息