365bet体育在线手机投注
1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

唐马路小学举行pad识字写字大赛

来源: 发布时间:2019-04-25 17:36:00 浏览次数: 【字体:

它,在一代又一代人的手中绽放出美丽的光辉;它,见证了我们民族悠久的历史和灿烂的文化;它,是人类智慧的起源;它,点燃了文明的星火。它就是中国古代文明与智慧的结晶--汉字。别看它只是一个个普通的方块字,组合在一起就成了一个个不同含义的词组,一篇篇语句优美的文章,一个个发人深省的故事……

为进一步激发学生的识字兴趣,巩固学生识字水平,培养学生的阅读兴趣和习惯4月19日下午唐马路小学举行了“奋进新时代  学习新思想  做好接班人”主题教育读书活动——pad识字写字大赛。

竞赛共分六个环节:听写汉字、音序排字、高效阅读、抢答词语、我说你做、看图猜成语。从汉字书写的笔顺、间架结构,汉字的音节以及识字阅读的速度、质量等角度对学生进行检测,选手成绩自动生成,高效便捷。除平板答题外还设计了pad抢答、随机抽取、领导抽签等方式来临时选择参赛选手,选手还有一次向本班智囊团求助的机会。这一竞赛形式,极大激发了孩子们参与的积极性,竞赛现场紧张又激烈。

进过一番角逐,四(1)中队荣获本次大赛的优胜奖。赫子函等4名同学荣获识字大赛“状元”称号,胡邵涵等21名同学荣获识字大赛“进士”称号。

汉字是神奇的,汉字是美丽的,汉字世界的奇特魅力,等着你去挖掘,探索,拓展……通过今天的识字大赛,孩子们感受到了汉字魅力,享受到了语言文字给我们带来的快乐,收获满满。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息