1111
您的位置:首页 >教师培养>师教动态>详细内容

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行“国培计划(2018)”河北省乡村中小学教师(开平区小学数学)送教下乡培训项目第四次集中培训记实

来源:进校 发布时间:2019-04-25 16:29:16 浏览次数: 【字体:

2019年4月23日24日,“国培计划(2018)”河北省乡村中小学教师(开平区小学数学)送教下乡培训项目进入了第四次集中培训。

通过前几次专家讲座的专业引领,教育理论与课堂实践结合,智慧课堂与传统课堂的碰撞,让参训的教师们感触良多。4月18日-22日,各个小组根据实际情况进行了组内集体备课、课堂实践课的课堂录制。

4月23日上午,各小组在组长的组织下,在各学校教学领导的指导下,有针对性的进行了组内的实践课研讨活动。

4月24日,全体参训学员分别到开平小学,第一实验小学、唐马路小学和税钢小学四所实践学校进行了坊内交流课的研课磨课活动。上午,由各学校组内实践课选出的学员代表进行交流课展示。

下午,四个坊分别进行坊内研讨交流。第一个环节:组内学员先进行磨课研课的表格填写,针对听课内容指出授课教师的优点、需要改进的地方和改进措施。

第二个环节,根据自己填写的表格进行组内研讨交流,组长填写中心发言人记录单。

第三个环节,每个小组派出一名代表进行坊内交流讨论。

第四个环节,由指导教师评课、提出指导性意见,并有针对性的进行数学教学方面的专题讲座。

最后,经过指导教师、坊主和组长的打分评选,每个工作坊选出一节课参加5月7日、8日与名师进行的同课异构活动,分别是唐钱楼小学杨艳丽老师执教的《认识小数》,第二实验小学何惠娟老师执教的《折线统计图》,贾庵子小学张丽芳老师执教的《烙饼问题》和五里屯小学孙娜老师执教的《年月日》。

每个工作坊选出两节微课在结业典礼前进行微课展示,分别是唐钱楼小学杨艳丽老师的《认识小数》,大丰谷小学徐秋萍老师的《年月日》,大柳树小学王慧鑫老师的《长方形、正方形面积的计算》,陡电小学方惠老师的《有余数除法》,安各庄小学赵丽芳老师的《三角形的分类》,荆各庄小学胡凤荣老师的《分数的初步认识》,康各庄小学张丽老师的《平均数》和五里屯小学孙娜老师的《年月日》。期待着老师们精彩的表现。

 

终审:师教科
【打印正文】

相关信息