1111
您的位置:首页 >教师培养>师教动态>详细内容

“国培计划(2018)”河北省乡村中小学教师(开平区小学数学)送教下乡培训项目开班典礼

来源:开平区教研训中心 发布时间:2019-04-04 09:11:51 浏览次数: 【字体:

“一日之计在于晨,一年之计在于春。”2019年3月31日上午8点,在这个充满希望和美好的时间,我们在开平小学举行了“国培计划(2018)”—河北省乡村中小学教师(开平区小学数学)送教下乡培训项目的开班典礼。参加开班典礼的有:开平区教研训中心副主任李军梅同志、开平区教育局师教科科长单春玉同志,开平区教育局信息中心主任赵海涛同志,开平区教研训中心工作人员,还有参加本次培训的97名小学数学教师。

开班典礼由单春玉科长主持。教研训中心副主任李军梅同志做了重要讲话。今年的送教下乡培训项目,将紧紧围绕“切实提升乡村教师课堂教学能力和小学数学教学中如何渗透数学核心素养培养”这一主题,与我区智慧课堂相结合,共同探索“线上+线下”研修新模式:有机整合线上与线下研修课程、深度融合线上与线下研修活动、实现线上线下相互补充、相互支持、无缝对接。

    康各庄小学徐玉梅老师作为学员代表进行了表态发言。在此次培训期间,每一位学员都要从思想上提高认识,集中精力,排除外界的干扰,全身心的投入到此次学习中。严格遵守培训纪律,遵守管理规定和作息时间,努力学习,认真听老师讲课,积极做好笔记,强化自我管理,深度参与培训研讨,认真完成各项任务,及时总结、反思,真正做到有所思,有所想,有所为。教育局信息中心赵海涛主任做了《基于区域云平台的信息技术与学科教学的深度融合》的讲座。讲座主要从三个方面进行了深入研究:信息技术与学科教学深度融合的背景,信息技术与学科教学融合支撑和技术环境下的课堂教学重构和创新。在讲座的过程中,赵海涛主任实际操作、讲解了怎样使用平台查找、应用课程资源,为智慧课堂理念下的反转课堂提供了优质的教学资源和丰富的教学方法。

最后,王玮主任进行了《2018国培送教下乡的方案解读》,主要从:备(训前准备),概(项目概况),听(专家讲座),践(实践活动),提(总结提升),和评(考核评价)这六方面进行了说明。此次教师培训,线上依托远程培训机构的教育平台和丰富的教育资源,更新教师的教育理念,提升专业能力,促进信息技术与学科教学的深度融合。线下采取“示范引领和学员实践相结合”的形式,引领学员理论水平的提升,促进学员提高智慧课堂实施过程中的课堂教学水平和教学研究的能力。

这是一次非常难得的学习机会,希望老师们从思想上高度重视,行动上积极落实,珍惜这次来之不易的学习机会,严格按照培训要求和安排,圆满完成线上培训课程与线下各项学习任务,为全面提升我区教师队伍素质,创建教育强区,打造教育新高地做出积极的贡献。

 

 

                                      开平区教研训中心

                                 

 

终审:师教科
【打印正文】

相关信息