1111
您的位置:首页 >工团风采>详细内容

建动感中队 让梦想飞翔——唐钱楼小学举行“动感中队”创建活动启动仪式

来源: 发布时间:2019-03-27 14:56:46 浏览次数: 【字体:

建动感中队? 让梦想飞翔

为落实好少先队改革要求,大力加强少先队基层组织建设,提升少先队组织活力,创新少先队教育和活动方式,进一步落实省少工委《关于积极参加全国“动感中队”创建活动的通知》的文件要求。2019年3月25日上午,唐钱楼小学校组织全体少先队员举行了“动感中队”创建活动启动仪式。

火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向,鲜艳的红领巾系满理想,载着我们扬帆远航。在嘹亮的队歌声中“动感中队”创建活动拉开序幕。

大队辅导员田翠玲老师宣读《唐钱楼小学动感中队创建活动方案》。

活动中,学校少先队大队辅导员热情洋溢讲话,大队辅导员田翠玲老师给队员们介绍了全国少工委关于在全国少先队组织中广泛开展“动感中队”创建活动的意义和要求,“相信每一位少先队员都深爱着自己的中队。在你们的中队里一定有充满阳光的‘体育小健将’,歌声悠扬的‘小百灵鸟’;还一定有热爱阅读的‘小书虫’和满脑子奇思妙想的‘小创客’;当然,在一个集体里少不了许多热心服务的红领巾。是少先队中队让我们紧紧联系在一起,我们就用自己的双手一起去打造属于我们的‘动感中队’吧。” 希望各中队积极行动起来,开展主题鲜明、生动活泼、丰富多彩的少先队集体活动,为共同创建自主、平等、友爱、向上,活力四射的动感中队不懈努力。

大队长张妍宣读创建“动感中队”倡议书

大队长张妍宣读创建“动感中队”倡议书,并号召大家牢记习总书记对当代少年儿童的希望和嘱托,建立健全中队设置,大力开展“五小”活动,即在校园内外积极开展“红领巾小健将”足球和体育游戏活动、“红领巾小百灵”歌咏活动、“红领巾小书虫”读书活动、“红领巾小创客”创新创意创造活动、“红领巾小主人”岗位服务活动,人人争当小主人、小先锋、小标兵。最后队员们将在辅导员老师的引领下,找准“动感中队”活动生长点,拓展活动的空间和实践,满载活动与热情,向着“动感中队”快乐出发!

大队辅导员为六(2)红领巾小书虫中队获得河北省优秀动感中队颁发证书

六(2)红领巾小书虫动感中队的经典诵读展示——满江红

五(1)红领巾小健将动感中队的足球基本功展示

唐钱楼小学创建“动感中队”正在进行时!动感中队,全队总动员,活力十足,全面启动!立志向,寻梦想!唐钱楼小学全体少先队员将努力“学习新思想,做好接班人”!

?

?

终审:工团办

相关信息